Apr. 10th, 2014

alexey_ph: (Default)
Начнем с новости.
"Минфин подготовил законопроект, который разрешит российским банкам напрямую передавать в иностранные налоговые органы данные о своих клиентах, рассказал министр финансов Антон Силуанов. Он надеется, что Госдума примет закон до конца весенней сессии.

Законопроект будет состоять из поправок в Гражданский кодекс, законы о банковской тайне и персональных данных, говорит другой чиновник Минфина. Сейчас банки могут передавать данные о клиентах без их согласия ограниченному кругу лиц и иностранные налоговики в этот круг не входят,"

Чего это Минфин вдруг так озаботился разрешением банкам нарушать тайну вкладов по требованию просьбе иностранных (американских) налоговых органов?? А вот с чего:

"Отчитываться перед иностранными государствами российским банкам придется из-за американского закона об обмене налоговой информацией (FATCA). Он обязывает банки и финансовые организации по всему миру информировать Службу внутренних доходов США (IRS) о счетах американских резидентов. Если банк не подпишет соглашение с США до 1 июля, против него будут введены санкции: с выплаты в его пользу будут взимать 30%-ный налог — сначала только с пассивного дохода от американских активов (например, процентов), а с 2017 г. — с доходов от продажи ценных бумаг и даже транзитных платежей.

Изначально предполагалось, что российские банки будут предоставлять информацию о счетах американских резидентов российской налоговой службе, а она — раскрывать эти данные IRS. Такая схема была прописана в проекте соглашения между российским Минфином и IRS. Однако месяц назад США де-факто вышли из переговоров, говорили федеральные чиновники. На прошлой неделе IRS опубликовала список стран, с которыми намерена подписать соглашение по FATCA в ближайшем будущем, — Россия в список не попала".

США принимают закон о фактической отмене банковской тайны в другой стране - путинской россиянии. Путинские орлы-чиновники попытались "вести переговоры" - американцы их просто послали куда подальше. И все борцы с проклятым Западом, патриоты, создатели "мирового финансового центра", борцы с "монополярным миром" и сторонники героического отказа от поганого доллара на цырлах поскачут принимать особый закон о нарушении россиянскими банками банковской тайны по пожеланию американских налоговых органов (точнее, вносить изменения в основополагающие законодательные акты суверенной демократической страны).
Где рассуждения о сувенирной суверенной демократии, где фирменная игра "национального лидера" желвачками? Того самого  "национального лидера", которого недавно проклятые США больно и прилюдно нашлепали по попке: отобрали все героически наворованное у народа России и старательно сложенное в западных (ну да, проклятых западных) банках за мелкую, по его мнению, шалость - аннексию куска другой страны.
А вот (оттуда же): "законопроект, подготовленный Минфином, содержит норму, которая обяжет иностранные банки сообщать российским налоговикам информацию о счетах российских резидентов". Угадайте с трех раз - иностранные банки будут исполнять это требование - если не захотят?

Отчего такое отношение к требования налоговых органов другой страны? А оттого, что никаких таких самостоятельных "банков" в путинской россиянии нет - любой расчет в долларах идет через корреспондентские счета американских банков. Захотят - любой расчет в любой момент заблокируют. Или деньги заморозят, а то и изымут.
Это называется "колониальным устройством". И создал такое колониальное устройство России тот самый "национальный лидер" вкупе с патриотами из "Федерального собрания Российской Федерации".
Нет никакого "национального лидера", есть колониальный управляющий, смотрящий за тем, чтобы ресурсы поставлялись своевременно, а деньги за них складировались в метрополии.

- Владимир Владимирович, а что с нашими деньгами, нефтью, газом?
- Какими-такими деньгами, нефтью, газом?
- Я их просрал.

- Их отобрали гадкие американцы. Сплотимся все вокруг меня, я ваш национальный лидер.

alexey_ph: (Default)
В связи с дурацкой аннексией никому ни зачем не нужного Крыма "путина" начали сравнивать с Гитлером, вспоминать Судетский кризис и делать вывод о схожести Путина и Гитлера.
Этот вывод в принципе неверен; разве что под "Гитлером" понимать все плохое без уточнения содержания этого плохого. Гитлер, пусть неверными методами и с ошибочной идеологией (приведшей тогда Германию к краху), все же развивал, укреплял и отстраивал свою страну - промышленность, дороги, аэродромы, армию. Путин Россию разваливает - нет промышленности (в начале его правления еще была, пусть и несколько устаревшая), армия дышит на ладан и ограниченно боеспособна (даже по военной доктрине не предназначена для серьезной войны с сильным противником, т.е. защищать Россию не должна изначально), дороги не строятся и даже не ремонтируются и т.д.
Действия для достижения целей также не схожи. Гитлер при разрешении Судетского кризиса сначала добился одобрения своих действий ведущими странами мира (Великобритания, Франция), и лишь затем приступил собственно к аннексии (правда, захапал не только то, что разрешили, а всю Чехословакию). Путин же действовал с грацией слона в посудной лавке, одобрения и поддержки начал искать - разумеется, безуспешно - задним числом и навлек (пока только на себя и свое окружение, но в перспективе и на всю страну) санкции и отвержение мировым сообществом (притом что РФ сейчас куда более зависима от мировой экономики и политики, чем гитлеровская Германия).
Поэтому Путина надо сравнивать совершенно с иным персонажем, из отечественной истории.
Тактика действий (если к спонтанным действиям применимо это понятие) Путина в Украине такова: провозглашается независимая "республика", в ней формируется, неважно, что незаконно, марионеточное "правительство" (Крыма, Донецкой республики, Харьковской республики), которое своим первым (или одним из первых) и гарантированно последним распоряжением присоединяется к РФ и просит ввести на свою территорию войска РФ. Такие вот "республики"-однодневки, с непонятно откуда взявшимся правительством, страстно озабоченные одним-единственным вопросом - как бы поскорее утратить только что обретенную независимость... Цель - оправдание последующей оккупации, отъема чужой территории.Узнаете?
Именно таким способом Ленин (а потом Сталин) пытался присоединить бывшие территории Российской империи, ставшие самостоятельными государствами, к Совдепии. Ленин пытался проделать такую операцию с Литвой, Латвией, Эстонией; Сталин - с Финляндией. Создавалось - способом, не имеющим ни малейшего отношения к закону - "рабоче-крестьянское правительство", которое тут же обращалось в советскому правительству с просьбой "освободить" свои страны и ввести в них Красную армию.
ТАКТИКА НИ РАЗУ НЕ ДАЛА ОЖИДАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. В 1918-1919 гг. Красную армию с изрядными для нее потерями выперли из прибалтийских стран. Финская эпопея 1939-1940 гг. привела к кровопролитной войне, приведшей к временному созданию Карело-Финской республики в составе СССР, население которой быстренько сбежало в ту же Финляндию, и "республику" за нехваткой населения пришлось расформировать. Правда, в последнем случае удалось захватить кусок территории, но очень дорогой ценой. Самозваные "правительства" так и не были признаны, потихоньку исчезли и более никак себя не проявили. В законность действий как самих этих "правительств", так и РСФСР (СССР) никто не поверил. Оправдания агрессии - основной цели тактики - не получилось ни разу. Прибалтика и часть Финляндии были захвачены без всяких нелепых маскирующих марионеточных правительств и фальшивого "народного волеизъявления". Кстати, русские области, составляющие сейчас "Юго-Восточную Украину", были переданы Лениным в состав Украинской Советской Республики как раз в ходе одной из таких операций - создавалась как бы вторая "украинская республика", от имени которой поступило требование ввести войска РСФСР в Украину... дурацкая тактическая задумка для оправдания давно забытой агрессии аукается до сих пор.
Так зачем "путин" повторяет показавшую себя несостоятельной тактику? Полагаю, от великого ума - просто не может придумать ничего своего, хоть сколько-нибудь успешного.
Вся деятельность Путина похожа на деятельность Ленина - если рассмотреть последнюю, игнорируя ореол "великого вождя" и "непогрешимого мудреца". Ленин захватил власть в индустриально развитой стране с вполне соответствующими своему времени промышленностью, финансовой системой, наукой, системой образования - и через несколько лет ничего этого не стало; потом все пришлось создавать заново. Ресурсы в огромных количествах выводились из страны (на поддержку мирового коммунизма и мирового революционного движения - в качестве оправдания масштабного воровства); впоследствии лишь часть и с большим трудом удалось вернуть.
Путин получил страну с работающей промышленностью, приличной по мировым меркам наукой, хорошей системой образования - и через несколько лет ничего этого не стало, все придется создавать заново. Ресурсы в огромных количествах выводятся из страны (предлоги и оправдания надуманные и смешные); впоследствии, возможно, какую-то часть удастся вернуть, с большим трудом. Абсолютно совпадают ленинская и путинская национальная политика - перессорить всех со всеми с целью удержания власти. Очень похожа и внутренняя политика - запугивание населения, борьба со свободной прессой, уничтожение прав граждан - с той же целью.
Есть и отличие, существенное - Ленин предлагал хоть и бредовую, но привлекательную для дураков идеологию; "путин" неспособен даже на подобную болтовню.
Хотелось бы надеяться, что хотя бы гражданской войны и массового голода не будет...

Profile

alexey_ph: (Default)
alexey_ph

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios