May. 21st, 2016

alexey_ph: (Default)
Сначала сама новость:
"В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, который позволит полицейским проводить медицинское освидетельствование депутатов, прокуроров и судей, заподозренных в пьяном вождении. Сейчас такая возможность фактически отсутствует.
Законотворцы предлагает внести изменения в статью под названием «Принцип равенства перед законом». На данный момент в этой статье оговаривается, что для депутатов, прокуроров, судей и работников Следственного комитета действуют особые условия «применения мер обеспечения производства и привлечения к ответственности». На практике это означает, что работникам ГИБДД приходится отпускать таких водителей, даже если понятно, что они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает газета «Коммерсантъ».
Новый законопроект предполагает, что сотрудники ДПС все-таки смогут проводить медицинское освидетельствование «привилегированных» автомобилистов. Впрочем, наказывать их полиция все равно не сможет — порядок наказания останется тем же.
К сожалению, в Генпрокуратуре уже заявили, что не поддерживают этот проект и предлагают оставить нынешние нормы закона".

В новости прекрасно все.
1) Наличие статьи «Принцип равенства перед законом», в которой этот самый принцип уничтожается - ибо провозглашается неравенство перед законом. Все, конечно, равны, но думские, прокурорские, судейские и следственные равнее.
Такое положение вообще является нормой для путинской россиянии: название "закона" полностью противоречит его смыслу; похабный смысл может вноситься и позднее. Например, в 1993 г. был принят специальный закон "О праве граждан на свободу передвижения и выбора места жительства", которым отменялись советские ограничения, упразднялась варварская прописка, провозглашалаись оговоренные в названии права. В том же 1993 г. была принята новая Конституция, закрепляющая эти права, и закон фактически утратил силу, будучи поглощен Конституцией.
Но в 2007 г. путинские жополизы закон реанимировали, внеся в него изменения. Упраздняющие те самые права на свободу передвижения и выбора места жительства, вновь вводящие прописку (заменяющие ее добровольность на обязательность), и даже с серьезным ужесточением в сравнении с Совдепией. Теперь закон
"О праве граждан на свободу передвижения и выбора места жительства" требует разрешения полицаев на проживание в данном месте... каковое полицаи ввиду зачесавшейся левой пятки могут и не давать.
Ну и законы о митингах и референдуумах, фактически запрещающие как митинги, так и референдуумы; законы о выборах, фактически упраздняющие выборы и т.п.
2) Ясно, что пьяный или обдолбанный за рулем представляет собой изрядную опасность как для окружающих, так и для себя самого. Никто не сомневается, что вождение в пьяном виде должно быть запрещено. Наделение кого-либо правом пьяного вождения - абсурд.
Но странное образование "генпрокуратура" (формально обязанное следить за соблюдением законности) требует наличия права управления автомобилем в пьяном и обдолбанном состоянии у членов своей организации. Бред? Нет, закрепление сословной привилегии. Сословные привилегии прокурорских, даже абсурдные, ни в коем случае не должны быть снижены и отменены ни в чем, даже в самой малости! Это у них такое представление о "законности", которую эти странные существа должны поддерживать...
3) Отстают от прокурорских судейские, думские и следственные. А может, просто плюют на формальности - раз наказания за езду в пьяном виде не предусматривается, то и пусть проводят свое освидетельствование... Полицаи же ниже рангом, чем эти высокопоставленные сословия - и пусть суетятся сколько хотят...
Они себя и так воспринимают как небожителей, неподсудных никому и ничему. Привилегии у каждого сословия свои - следственные, например, добились закрепленной решением Верховного суда особой привилегии обвинять кого угодно и в чем угодно без права обвиняемого защищаться. Серьезно - "верховный суд" установил, что адвокат не имеет права в судебном процессе подвергать сомнению объективность следствия!
Судейские тоже радуют. Недавно была история - прилетевшая в Москву на курсы повышения квалификации судья прямо в аэропорту сперла чужой чемодан. Владелец ухитрился опоздать на рейс, чемодан уехал без него и долго ездил на транспортере выдачи багажа; неподкупная судья решила "Чего добру пропадать?" и чемодан попыталась унести (второй чемодан она тоже сперла, но нести было тяжело, пришлось бросить). До задержания успела вытащить из украденного чемодана деньги и ценности, но и остальное не бросила... И ведь знала, сучка, что выносимый багаж проверяется, что вокруг стоят камеры слежения и ведется видеозапись - но ведь она судья, она неподсудна и на нее законы не распространяются!

Прокурорские порадовали, им мало неформальных привилегий, они настаивают на сохранении формальных. Борются, так сказать, за законность.
Сословное общество... в XXI веке - мерзость и позор.

5.11.2017!!!

Profile

alexey_ph: (Default)
alexey_ph

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 5th, 2025 10:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios